Поиск по 67391 товарам в продаже Например: По производителю

КуПи технику в Нижнем Новгороде

  (831) 220-98-93

Блендеры: список терминов


Основные характеристики блендера

Тип
Тип блендера в зависимости от конструкции. Различают стационарные и погружные блендеры. Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют в первую очередь для приготовления различных коктейлей, но также в них смешивают пюре из вареных овощей, различные соусы, жидкое тесто и т. д. Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть практически любой - от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Функциональность погружных блендеров, как правило, выше, чем стационарных. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания или измельчитель). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов (к примеру, детского прикорма), доведения до однородной массы супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания, см. "Венчик для взбивания"). Следует отметить два существенных недостатка погружного блендера: во-первых, его необходимо держать в руках во время работы, тогда как со стационарным можно нажать кнопку и отвлечься на другие дела. Во-вторых, несмотря на старания производителей, полностью избежать брызг все-таки удается редко. В стационарных моделях разбрызгиванию препятствует крышка.
Плавная регулировка скорости
Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа. В большинстве моделей скорость регулируется ступенчато, и не всегда можно подобрать режим, подходящий для конкретного случая. Блендеры с плавной регулировкой скорости лишены этого недостатка.

Функциональные возможности блендера

Измельчитель
Наличие в комплекте погружного блендера измельчителя. Он представляет собой емкость с крышкой, на дне которой фиксируется один конец оси ножа. В крышке расположено гнездо, которое закрепляется в ручке блендера, где находится мотор (стандартную насадку при этом необходимо снять). Измельчитель по сути является уменьшенной копией чаши кухонного комбайна. В нем можно измельчать разнообразные продукты, смешивать блинное тесто, соусы и детское питание, пюре, готовить паштетный фарш и т. д.
Венчик для взбивания
Наличие в комплекте погружного блендера венчика для взбивания. Венчик позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто (если для них нет специальных насадок).
Турборежим
Наличие в блендере турборежима. Он представляет собой кратковременное ускорение обычного режима работы блендера. Включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты.

Другие параметры блендера

Вакуумный насос
Наличие в комплекте погружного блендера насоса для создания вакуума в емкостях. Насос представляет собой насадку, помогающую создавать вакуум в специальных контейнерах, также входящих в комплект. Контейнеры можно приобретать и отдельно. В контейнер можно положить любой продукт, плотно закрыть крышкой и с помощью насоса выкачать из емкости воздух, т. е. создать вакуумное пространство. Продукты, "упакованные" таким образом, могут храниться в несколько раз дольше. На крышке некоторых контейнеров есть календарик, на котором можно отметить дату, когда продукт был запечатан. Это помогает контролировать степень свежести продукта.
Мощность, Вт
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт. При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.
Мощность, Вт
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт. При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.

Размеры и вес блендера

Вы можете подобрать блендер по следующим параметрам:
Производитель
Тип
Материал корпуса
Материал погружной части
Мощность, Вт
Цвет

Новости
Великолепная семерка - SUPRA HBS-300, HBS-302, HBS-303, HBS-333, HBS-633, HBS-831, HBS-833

Смешать, взбить, измельчить, - елси мы слышим или читаем эти слова в кулинарном рецепте, значит появилась работа для хорошего блендера. И здесь возникает резонный вопрос: а какой блендер считать хорошим?


Многофункциональные блендеры Rolsen SM-700MFSP и Rolsen SM-700MFP

Компания Rolsen Electronics представляет новые многофункциональные блендеры. Компактность и практичность – безупречная замена кухонным комбайнам!


Статьи
И детям, и взрослым
И детям, и взрослымВ семье радость: родился ребёнок! Единственная пища, которая ему нужна в первые дни жизни — это мамино молоко. Но уже через несколько месяцев младенцу требуется прикорм, вначале в виде каши и овощей, а затем и мяса.

Выбираем блендер - помощника на кухне!
Выбираем блендер - помощника на кухне!Зачем нужен блендер? Вопрос не риторический. И его вполне могут задать те, кто считают, что наличие кухонного комбайна дает богатейшие возможности «колдовать» над всякими рецептами, которые вы прочтете в каком-либо глянцевом журнале. Одним словом, независимо от уровня доходов, у каждого из нас может быть многофункциональный комбайн, который вполне устраивает. Тогда зачем же нужен блендер?




© "КуПи-52" Интернет магазин
Ваша корзина

пуста
г. Нижний Новгород, ул. Лебедева, д. 8А
(831) 220-98-93
Публичная оферта
© Создание и поддержка сайта